Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Азаров: Процесс «декоммунизации» на Украине усиливает экономический кризис

0 Оставить комментарий

Азаров: процесс «декоммунизации» на Украине усиливает экономический кризис

Киев, 15 августа. Экс-премьер Украины Николай Азаров раскритиковал Киев за финансирование деятельности неонацистов, которые уничтожили офис Коммунистической партии Украины в Зенькове.

На своей странице в Facebook Азаров опубликовал их фотографии рядом с разгромленным офисом партии.

«Это очередной самосуд в исполнении неонацистов, взращенных и финансируемых киевским режимом. Полиция, как водится, не вмешивалась в этот акт вопиющего вандализма», — отметил Азаров.

Политик обвинил киевскую власть в поддержке организаций, «пропагандирующих ненависть, убийства, издевательства, национальную рознь». Он отметил, что запрещенная в стране Коммунистическая партия Украины выступала за развитие системы социального государства и гарантировала гражданам права на социальные блага.

«Карманный суд киевского режима запретил в угоду правящей сейчас в Украине воровской клике», — заявил Азаров.

Он подчеркнул, что активный процесс «декоммунизации» усиливает экономический кризис в стране.

«Чем активней в Украине проходит процесс «декоммунизации», чем меньше в стране остается памятников Ленину, пятиконечных звезд и советских названий улиц, городов, парков, скверов, тем глубже проявляется экономический кризис и падают экономические показатели в стране», — заявил бывший премьер.

Напомним, что с 2014 года украинские власти приняли политику «декоммунизации», которая выражается в запрете коммунистической партии, ее символики, а также сносе исторических памятников деятелям советской эпохи и переименовании городов. Так, в июне в Киеве поддержали переименование двух областей, а в 2016 году власти переименовали Днепропетровск в Днепр, а Кировоград — в Кропивницкий.

Автор: Денис Коробейников