Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский эксперт назвал виновного в том, что Украина еще не вступила в НАТО

0 Оставить комментарий

Украинский эксперт назвал виновного в том, что Украина еще не вступила в НАТО

Киев, 15 августа. Главной причиной, почему Украина до сих пор не вступила в НАТО, является низкий кадровый потенциал военнослужащих ВСУ, считает украинский военный эксперт Олег Стариков. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

«В настоящее время самой основной угрозой нацбезопасности является не северный сосед, от него мы отобьемся. Основная угроза — это низкий кадровый потенциал и квотный принцип при назначении на государственную должность», — заявил Стариков.

Другой опасностью для страны он назвал отсутствие гражданского контроля над комитетом Верховной рады по обороне и безопасности. Он указал, что члены этого комитета позволяют себе сомневаться в необходимости поддержки национальной программы под эгидой «Украина — НАТО». Как заявил Стариков, такие высказывания серьезно тормозят процесс вступления страны в НАТО.

Напомним, что и Украина, и Грузия стремятся стать членами НАТО, однако сам Альянс пока не спешит расширять свой состав. Украинские власти отказались от внеблокового статуса в 2014 году, после государственного переворота. В прошлом месяце президент страны Петр Порошенко объявил о том, что украинские заводы начали делать боеприпасы по стандартам НАТО.

Автор: Антон Зарубин