Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: беженцы боятся возвращаться в Пальмиру из-за присутствия сил США и отрядов ИГ

0 Оставить комментарий

Сирия: беженцы боятся возвращаться в Пальмиру из-за присутствия сил США и отрядов ИГ

Дамаск, 15 августа. Сирийские беженцы не хотят возвращаться в Пальмиру, пока рядом находится американская военная база в «Ат-Танф», а в пустыне действуют боевики террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ). Об этом заявил губернатор провинции Хомс Таляль Барази.

По его словам, к настоящему моменту в Пальмиру вернулись, всего лишь 200 семей, однако власти надеются, что в будущем эта цифра увеличиться.

«Люди волнуются, они опасаются возвращаться в Пальмиру, а также в Сухну, из-за того, что они близко от «Ат-Танфа» — американской базы. Там американские войска, а также есть несколько отрядов «Исламского государства», — сказал Барази.

Стоит отметить, что присутствие вооруженных сил США в провинции создает препятствия правительственным войскам для взятия под контроль государственной границы Сирии с Иорданией и Ираком. Кроме того, боевики ИГ, которые находятся в пятидесятикилометровой зоне в районе Ат-Танфа, продолжают свои вооруженные вылазки, жертвами которых становятся мирных жители Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Никулин