Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкий политолог: Референдум в Крыму развернул ход истории

0 Оставить комментарий

Немецкий политолог: референдум в Крыму развернул ход истории

Крым, 15 августа. Референдум в Крыму изменил ход истории и блокировал продвижение НАТО на восток. Об этом заявил немецкий политолог, главный редактор журнала  World Economy Александр Сосновский во время визита в Крым.

По его словам, референдум в Крыму – это первое событие с 1990 года, которое без кровопролития развернуло ход истории в другую сторону. Он отметил, что Крымская весна создала новый мировой порядок. Если бы не референдум, то в Крыму находились бы солдаты НАТО, а жесткая конфронтация с Россией продолжалась, считает политолог.

«Может быть, и мы уже не жили, потому что в такой ситуации возможность, что кто–то сдуру нажмёт кнопку, необычайно высока», — заявил Сосновский в беседе с журналистами ForPost.

Политолог отметил, что западные страны не ожидали, таких действий, ни от Крыма, ни от России.

«Россия неожиданно для всех показала свою мощь и, самое главное, показала свою политическую волю защищать своих», — сказал Сосновский.

Напомним, что Крым вошел в состав России после референдума 16 марта 2014 года. На нем 95,6% жителей полуострова проголосовали за воссоединения с Россией.

Автор: Денис Коробейников