Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК РФ просит изменить меру пресечения двум фигурантам дела «Нового величия»

0 Оставить комментарий

СК РФ просит изменить меру пресечения двум фигурантам дела «Нового величия»

Москва, 15 августа. Следственный комитет РФ завершил основное следствие по делу экстремистской организации «Новое величие» и просит освободить из-под ареста создавших движение Анну Павликову и Марию Дубовик, сообщает пресс-служба СК.

Как уточнили в ведомстве, с соответствующим ходатайством следователь ГСУ СК России по Москве выступит в суде в четверг. Он обратится к суду с просьбой заменить меру пресечения для девушек на домашний арест.

«Это связано с завершением основных следственных действий и отсутствием оснований для дальнейшего содержания девушек под стражей», — поясняется в сообщении пресс-службы.

Также, по информации ТАСС, 16 августа в Дорогомиловском суде Москвы будет рассмотрено ходатайство защиты о смягчении меры пресечения Павликовой и Дубовик.

Ранее в Кремле сообщили, что президент России Владимир Путин не может повлиять на решение суда по делу Павликовой и Дубовик. С просьбой помиловать девушек к главе государства обратились их матери.

18-летняя Анна Павликова и 19-летняя Мария Дубовик обвиняются в организации экстремистского сообщества «Новое величие». Против них возбуждено уголовное дело по статье 282.1 УК РФ. Девушки были заключены под стражу весной этого года. Также были арестованы еще восемь участников движения.

Автор: Василий Котов