Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Успенский всегда верил в то, что хорошая книга учит настоящей дружбе — Медведев

0 Оставить комментарий

Успенский всегда верил в то, что хорошая книга учит настоящей дружбе — Медведев

Москва, 15 августа. Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни знаменитого детского писателя Эдуарда Успенского. По его словам, на книгах Успенского выросло уже несколько поколений детей, а цитаты из этих произведений прочно вошли в жизнь россиян.

«Каждая работа писателя — это игра в сказку, веселую, добрую, с тонким неподражаемым юмором. И мы иногда и сами не замечаем, как говорим фразами его героев», — отметил Медведев.

Глава правительства также напомнил, что Успенский стоял у истоков таких известных программ, как «Спокойной ночи, малыши!» и «АБВГДейка», которые до сих пор смотрят маленькие зрители.

Напомним, что в среду стало известно о смерти известного российского детского писателя и сценариста Эдуарда Успенского. Он запомнится прежде всего как создатель удивительных персонажей книг и мультфильмов: Крокодила Гены, Чебурашки, Дяди Федора, Кота Матроскина, Гарантийных человечков, братьев Колобков и многих других. В последнее время писатель тяжело болел и перенес несколько сеансов химиотерапии.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров