Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина готовит блицкриг: эксперт объяснил, зачем ВСУ обостряют ситуацию в Донбассе

0 Оставить комментарий

Украина готовит Донбассу «Блицкриг»: эксперт прокомментировал использование ВСУ тяжелого вооружения

Вооруженные силы Украины (ВСУ) при обстрелах территории Луганской народной республики все чаще стали использовать тяжелое вооружение, об этом заявил в ходе брифинга официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Ранее контактная группа по Украине на встрече в Минске смогла согласовать полное прекращение огня на территории Донбасса с 1 июля. Это уже третья неудачная попытка противоборствующих сторон прекратить боевые действия с начала текущего года.

«К сожалению, ВСУ за последнее время все чаще начали прибегать к использованию тяжелого вооружения, практически ежедневно применяют вооружение калибром свыше 100 миллиметров», — заявил Марочко.

Украина готовит Донбассу «Блицкриг»: эксперт прокомментировал использование ВСУ тяжелого вооружения

Представитель Народной милиции ЛНР подчеркнул, что «ярко выраженного» обострения, к счастью, пока не наблюдается. Однако ситуация ежедневно ухудшается, погибают и получают ранения мирные жители. В настоящий момент ситуация в зоне ответственности армейских соединений Луганской народной республики остается напряженной.

На фоне поставок летального оружия

Кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в комментарии ФАН выразил мнение, что Украина готовит Донбассу блицкриг.

«Украинская армия обостряет ситуацию в регионе не просто так. Как я уже ранее говорил, Соединенные Штаты увеличили военное финансирование Украины. Будет поставлено новое вооружение, в том числе и летальное. Вслед за ним в зону боевых действий будут направлены новые украинские военнослужащие, группировка будет значительно увеличена», — пояснил Антон Бредихин.

 

Украина готовит Донбассу «Блицкриг»: эксперт прокомментировал использование ВСУ тяжелого вооружения

По словам эксперта, обострение происходит на фоне двух политических процессов. Это, по мнению Бредихина, предстоящие выборы глав Донецкой и Луганской народных республик, а за ними и выборы президента Украины.

«Военные действия призваны сорвать и те, и другие. Это выгодно Киеву. Он будет пытаться решить вопрос Донбасса блицкригом. «Drang nach Osten» (с немецкого «Натиск на Восток». — Прим. ФАН) по-украински совпадает с осенним обострением, которое в свою очередь совпадает с началом кризиса у психически больных людей. Захват ДНР и ЛНР и окончательное решение «восточного» вопроса сделает президента Украины Петра Порошенко абсолютным победителем и героем нации. Возможно, он рассчитывает, что за Донбасс ему простят потерю Крыма. И, само собой, дадут второй президентский срок», — резюмировал Антон Бредихин.

Автор: Илья Муромский
Обсуждаемое