Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Под обломками моста в Генуе не осталось живых людей, работы приостановлены

0 Оставить комментарий

Под обломками моста в Генуе не осталось живых людей, работы приостановлены

Рим, 15 августа. Поисково-спасательные работы в районе обрушившегося автомобильного моста в итальянском городе Генуя, где погибли по меньшей мере 39 человек, приостановлены из-за риска новых обвалов и разрушений.

По данным телеканала Rainews24, существует опасность обрушения одной из оставшихся опор, идет проверка устойчивости ненадежной конструкции. 

Один из сотрудников пожарной службы, работающий на месте трагедии, рассказал, что операция замедлилась. Причиной этого является тяжелая техника, которая разбирает завалы, передает РИА Новости. Отмечается, что под обломками моста уже не осталось живых людей.

Основной акцент спасательной операции поставлен на ту часть, что нависает над жилыми домами. По информации властей области Лигурия, свои дома покинули 632 человека из-за угрозы обрушения.

Напомним, днем 14 августа пролет моста длиной около ста метров обрушился во время дождя. Следовавшие по виадуку автомобили рухнули вниз, под завалами оказались здания, которые находились под переправой.

Трагедия привлекла к себе внимание людей со всего мира. Очевидцы сообщали, что причиной обрушения мог стать удар молнии, однако не все итальянцы поверили в такое объяснение случившегося. Один из местных жителей рассказал Федеральному агентству новостей, что мост был далеко не безопасен, он сгнил, и никто не приводил его в надлежащее состояние.

Автор: Екатерина Кухарева