Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин отметил аккуратность футболистов сборной Японии, прибравших раздевалку после матча на ЧМ

0 Оставить комментарий

Путин отметил аккуратность футболистов сборной Японии, прибравших раздевалку после матча на ЧМ

Пятигорск, 15 августа. Российский президент Владимир Путин отметил аккуратность футболистов сборной Японии во время ЧМ. Спортсмены убрались в раздевалке после матча 1/8 финала в Ростове-на-Дону. Президент вспомнил об этом случае во время знакомства с проектом «Чистые игры» на молодежном форуме «Машук».

 Участники данного проекта в разных регионах России соревнуются между собой в том, кто соберет больше мусора.

«То есть японские футболисты с вас пример берут?», — уточнил с улыбкой российский президент.

Одной из площадок, на которой активисты убирают мусор, стал Каспий. Кроме того, они сотрудничают с другими странами. Так, активисты «Чистых игр» наладили контакт для будущего сотрудничества с Азербайджаном.

Волонтеры проекта «Школа ресайклинга» собирают отходы, сдают их на переработку и делают новые вещи. Президенту подарили пластиковый планшет, который сделан из переработанных материалов. Активисты попросили президента увеличить изучение темы ресайклинга в школах. Путин заявил, что решением данного вопроса должны заняться специалисты, а он пообщается с министром просвещения на данную тему.

Президенту также показали два проекта, связанные с медицинской тематикой. Один из них совмещает игру и лечебную физкультуру. Проект направлен на реабилитацию в формате компьютерной игры. Путину показали игру, направленную на разминку шеи.

«Самое эффективное», — оценил идею президент.

Второй проект — «ХолоДоктор» основан на изготовлении трехмерных моделей пораженных органов пациента. Они «распечатываются» на специальном принтере. Хирург использует электронные копии для имитации предстоящей операции.  Когда же врач выполняет операцию, он может в реальном времени посмотреть трехмерную модель пораженного органа, используя специальные очки.

Автор: Денис Коробейников