Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова прокомментировала призыв США к Британии выйти из иранской сделки

0 Оставить комментарий

Захарова прокомментировала призыв США к Британии выйти из иранской сделки

Москва, 15 августа. Призыв США к Великобритании выйти из иранской ядерной сделки звучит так, словно кто-то делегировал этим двум странам право обеспечить стабильность и безопасность в исламской республике, хотя это не так.

С таким заявлением выступила в среду официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По ее словам, соглашение по иранской ядерной программе было взвешенным, тщательно проанализированным решением, подкрепленным резолюцией ООН. США же, как показывает история, играют преимущественно деструктивную роль на Ближнем Востоке.

«Самое поразительное — слова, что США и Британия могут обеспечить мир на Ближнем Востоке. Есть ли точка, где проект этого тандема дал свои плоды? Сирия? Ливия? Йемен?» — отметила Захарова.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что в вопросе иранской ядерной сделки «никто ничего не делегировал ни США, ни Британии».

Ранее ФАН сообщал о том, что посол США в Великобритании призвал Лондон выйти из иранской ядерной сделки вслед за Вашингтоном. Отметим, что соглашение с Ираном готовилось на протяжении нескольких лет и было подписано бывшим президентом США Бараком Обамой.

Автор: Герман Парло