Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Азаров жестко ответил Ницой, обвинившей украинских детей в незнании Бандеры

0 Оставить комментарий

Азаров жестко ответил Ницой, обвинившей украинских детей в незнании Бандеры

Одиозную украинскую писательницу Ларису Ницой возмутило то, что украинские дети ничего не знают о Степане Бандере. По ее словам, она посетила детский лагерь, расположенный на территории Украины, и пела песни из репертуара «Украинской повстанческой армии» (УПА1 запрещена в России. — Прим. ФАН). В тексте одной из них фигурировал идеолог украинского национализма. Как утверждает Ницой, «из 60 ребят лишь двое знали, кто такой Бандера».

«Ответ детей: «Бандера — это тот, кто играет на бандере». У меня просто нет слов», — заявила Ницой в интервью телеканалу ZIK.

Экс-премьер Украины Николай Азаров разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей жестко отреагировал на слова так называемой писательницы и подчеркнул, что говорить о Ницой необходимо как можно меньше, поскольку обсуждения популяризируют тот бред, который исходит из ее уст.

«Чем меньше мы будем упоминать фамилию этого недостойного человека, тем лучше. Я могу сказать только одно: последние четыре с половиной года киевский режим искажает историческую правду и формирует у населения, прежде всего, у детей, некое «новое мышление», популяризирующее радикальный национализм», — говорит политик.

Бандера, продолжает Николай Янович, является главным «героем» действующей украинской власти — даже президент Петр Порошенко называет себя «циничным Бандерой».

«Проводятся бандеровские чтения, хотя этот человек не является автором научных трудов. Это не более чем бандит с большой дороги. Однако на Украине проводятся бандеровские чтения. Линия [государственной политики Украины] понятна. А то, что ей кто-то подпевает… Чем меньше мы будем вспоминать фамилию [Ницой], тем большую службу мы сослужим для людей», — резюмировал Николай Азаров.

Лариса Ницой известна провокационными, резкими высказываниями. В частности, ее возмутило то, что сотрудники СБУ говорят на русском, а дети Донбасса приезжают отдыхать на Украину в лагеря.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Михаил Блинов