Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МИД РФ назвали «политически мотивированными» заявления США о санкциях из-за «дела Скрипалей»

0 Оставить комментарий

В МИД РФ назвали «политически мотивированными» заявления США о санкциях из-за «дела Скрипалей»

Москва, 15 августа. Россия обеспокоена отсутствием информации о самочувствии и местонахождении Скрипалей, поражены отказом британских властей передать их контакты дипломатам РФ. Об этом заявила в среду в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Она подчеркнула, что к провокации в Солсбери подключились политики США, которые говорят о новых санкциях против РФ из-за инцидента в Солсбери.

«Расцениваем эти заявления предвзятыми и политически мотивированными. Все это напоминает историю десятилетней давности о якобы наличии безусловных доказательств о химическом оружии в Ираке. Как мы потом узнали, вторжение в Ирак было подкреплено заведомо лживой информацией», — напомнила Захарова.

Кроме того, российский дипломат подчеркнула, что Москва настаивает на независимом, объективном и транспарентном расследовании происшествий в Британии.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери были отравлены химическим веществом «Новичок» экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии следователей Британии, Москва причастна к инциденту в Солсбери. РФ категорически отвергает все обвинения, называя их бездоказательными и голословными.

Автор: Герман Парло