16 апреля 14:51
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Внесут свой вклад в поиск правды: Захарова прокомментировала расследование Федерального агентства новостей в ЦАР
twitter.com  /  @MID_RF

Москва, 15 августа. МИД РФ поддерживает связь с российскими журналистами, которые в Центральноафриканской Республике проводят независимое расследование убийства своих коллег, заявила в среду официальный представитель ведомства Мария Захарова. Корреспондент Федерального агентства новостей вместе с коллегами прибыл для работы в ЦАР накануне.

«В этот раз журналисты, которые прибывают в ЦАР, находятся на связи с МИД РФ», — сказала она.

Захарова напомнила, что по прибытии в африканскую страну всем российским журналистам необходимо сообщать о себе дипломатам, информировать посольство РФ.

Внесут свой вклад в поиск правды: Захарова прокомментировала расследование Федерального агентства новостей в ЦАР
Global Look Press  / Laurence Geai / ZUMAPRESS.com

Она подчеркнула, что МИД РФ держит на особом контроле расследование убийства российских журналистов в ЦАР. По словам Захаровой, в настоящее время прорабатывается вопрос поездки в африканскую страну сотрудников СК РФ.

«В ЦАР прибыли и российские журналисты из разных изданий. Развернул работу проект Федерального агентства новостей, прибыла группа корреспондентов по этой линии», — уточнила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Захарова сообщила, что ведущие независимое расследование сотрудники российских СМИ планируют посетить лагерь в Банги, совершить поездку по маршруту погибших.

«Дипломаты оказывают им (журналистам) необходимое содействие по мере их обращения», — отметила Захарова.

Внесут свой вклад в поиск правды: Захарова прокомментировала расследование Федерального агентства новостей в ЦАР
Федеральное агентство новостей  / Кирилл Романовский

Дипломат обратила внимание, что расследование журналистов должно стать дополнением к работе органов ЦАР и РФ.

«Окончательно картину прояснит следствие, но надеемся, журналисты внесут свой вклад в поиск правды о том, что случилось с их коллегами», — заключила Захарова.

Тела троих российских журналистов — Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко — были найдены в ЦАР недалеко от города Сибут 30 июля. Обстоятельства их смерти устанавливают специалисты. СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Также для проведения независимого расследования убийства в африканскую страну прибыла группа российских журналистов из разных изданий. Среди них — корреспондент Федерального агентства новостей Кирилл Романовский.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru