Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин указал на нехватку позитивного контента в соцсетях

0 Оставить комментарий

Путин указал на нехватку позитивного контента в соцсетях

Пятигорск, 15 августа. В социальных сетях не хватает позитивного контента, считает президент Российской Федерации Владимир Путин.

В среду российский лидер прибыл на Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук-2018», который проводится в Пятигорске у подножия горы Машук на Комсомольской поляне с 2010 года.

Соавтор проекта «Мультипликационная студия имени Александра Ширяева» Исраил Тамаев сообщил главе государства, что контент для студенческих телестудий​​​ распространяется преимущественно в соцсетях, уже потом студия намерена наладить сотрудничество и с региональными телеканалами.

«Особенно здорово, что вы в сетях работаете. Потому что, я так понимаю, настрой у вас самый позитивный, — отреагировал Путин на слова Тамаева. — А позитив в сетях нужен 100%, которого часто не хватает».

Напомним, в августе прошлого года Путин заявил, что творческое сообщество должно само фильтровать теле- и интернет-контент, влияние государства здесь нужно минимизировать. В январе 2018 года президент отметил, что вводить «драконовские» ограничения в Интернете никто не собирается, но общество должно ограждать себя от деструктивного влияния глобальной сети.

Автор: Тимур Румянцев