Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Европе ожидают, что Россия поможет Турции положить конец «эпохе бесчинств» США

0 Оставить комментарий

В Европе ожидают, что Россия поможет Турции положить конец «эпохе бесчинств» США

Анкара, 15 августа. Новые санкции и штрафные пошлины США сделали американского президента Дональда Трампа общим врагом для России и Турции, пишут немецкие СМИ после встречи глав МИД двух государств в Анкаре.

На переговорах Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу раскритиковали политику властей США, турецкий министр иностранных дел даже потребовал от Штатов положить конец «эпохе бесчинств».

Издание Frankfurter Allgemeine утверждает, что переговоры произошли спустя всего пару дней с момента «разразившегося в Турции финансового кризиса». Курс турецкой лиры рухнул после повышения американских штрафных пошлин на сталь и алюминий.

«У России и Эрдогана общий враг — президент Америки Дональд Трамп», — поясняет немецкая газета.

В ходе пресс-конференции Лавров заявил, что Москва смотрит на политику ужесточения санкций как на незаконную», подчеркнув, что она не может продолжаться, а Чавушоглу потребовал от Вашингтона положить конец «эпохе бесчинств». Он подчеркнул, что США будут уважать только в том случае, если «они будут прислушиваться к другим странам и их опасениям, а также смотреть на остальных как на равных».

Автор: Ярослава Замысловатова