Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Алроса» впервые опробовала продажу алмазов зарубежным партнерам за рубли

0 Оставить комментарий

«Алроса» впервые опробовала продажу алмазов зарубежным партнерам за рубли

Москва, 15 августа. Одна из крупнейших мировых алмазодобывающих компаний «Алроса» опробовала механизм расчетов с зарубежными клиентами в российской валюте. Сделки были проведены с Китаем и Индией, российская компания готова применять схему в дальнейшем, говорится на ее сайте.

Эксперимент провели на сделках с клиентами из Китая и Индии. Банковским сопровождением сделки с первым государством занимался ВТБ через филиал в Шанхае. Китайская сторона оплатила товар, приобретенный на аукционе по продаже алмазов специальных размеров (массой свыше 10,8 карата). Мероприятие «Алроса» провела в июне 2018 года в Гонконге.

О том, что расчет за товар будет не в долларах, а в рублях, организаторы мероприятия заранее оговорили с победителем одного из лотов.

В том числе, долгосрочный клиент производителя из Индии оплатил одну из плановых поставок минералов по договору в рублях. Покупатель перечислил денежные рублевые средства со своего счета в еще одном российском банке.

«При необходимости компания готова применять схему расчетов в рублях и в дальнейшем», — говорится в сообщении «Алросы».

В начале августа пресс-служба «Алросы» сообщила о продаже самого дорогого российского бриллианта. Последний камень, созданный из алмаза «Романовы», получил название «Династия». Он является бесцветным бриллиантом, массой 51,38 карата чистоты VVS1 с 57 гранями.

Автор: Екатерина Кухарева