Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский политик упрекнул власти за отсутствие плана развития страны

0 Оставить комментарий

Украинский политик упрекнул власти за отсутствие плана развития страны

Киев, 15 августа. Руководство Украины не имеет инвестиционной стратегии, а занимается «попрошайничеством» у Международного валютного фонда (МВФ). Такое мнение в эфире украинского телевидения озвучил глава политической партии «Основа» Андрей Николаенко.

«Власть не имела и не имеет инвестиционной стратегии, стратегии развития, а у них только попрошайническая позиция», — заявил Николаенко.

Политик отметил, что представители власти пытаются удержаться в креслах и удержать от дефолта экономику страны за счет жителей Украины. Они продолжают одалживать деньги и загоняют каждого украинца в долговую яму.

По словам Николаенко из-за необходимости гасить долг перед МВФ скоро на Украине снова вырастут цены на газ. Политик подчеркнул, что по его данным глобальное решение выделить очередной транш Украине уже есть. Но миссия фонда должна «выдавить» повышение цен на газ.

Напомним, с начала текущего года Украина находится на втором месте среди стран мира по размеру долга перед МВФ. Киев должен фонду 11,9 млрд долларов. Более значительную задолженность сумела накопить только Греция. Ее долг перед МВФ составляет 12,8 млрд долларов.

Украина планирует получить в этом году очередной транш от фонда. С его помощью Киев собирается исполнить свои финансовые обязательства. Взамен МВФ требует, чтобы руководство страны повысило тарифы на газ и создало антикоррупционный суд.

Ранее Газета.ru сообщила, что Депутат Верховной рады Вадим Денисенко заявил о неспособности Украины расплатиться с МВФ за уже взятые кредиты без новых траншей. Денисенко подчеркнул, что в будущем году страна должна будет выплатить фонду 6,5 млрд долларов. Собрать такую сумму без очередного транша от МВФ Киев не сможет.

Автор: Виталий Малясев