Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дефицит внешнеторгового баланса Украины вырос в 13 раз

0 Оставить комментарий

Дефицит внешнеторгового баланса Украины вырос в 13 раз

Киев, 15 августа. Об увеличении дефицита внешнеторгового баланса Украины в 13 раз сообщили в статистическом ведомстве страны.

Информация об этом содержится в отчетном документе, охватывающем период за первое полугодие 2018-го года, который был опубликован на официальном сайте государственного ведомства. 

Указывается, что внешнеторговый баланс Украины за январь-июнь текущего года сведен с дефицитом в более чем 653 миллионов долларов, что в 13 раз выше дефицита за аналогичный период предыдущего года в размере почти 49 миллионов, сообщает «Газета.ru».

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, ссылаясь на экономиста Татьяну Богдан, внешний совокупный долг страны в конце марта текущего года составлял 210,2% от объема экспорта, тогда как предельно допустимым уровнем является 200%.

Помимо этого, не внушают уверенности и показатели внешнего долга страны, которые на данный период составляли 100,3% валового внутреннего продукта при предельно допустимом уровне 60%.

Кроме того, в министерстве финансов Украины рассказали об уровне дефицита государственного бюджета — государству за пять месяцев года на выполнение всех запланированных обязательств не хватает более чем 9 миллиардов гривен.

Автор: Константин Терехов