Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сталевар из Армении рассказал о секрете трюка с расплавленным металлом

0 Оставить комментарий

Сталевар из Армении рассказал о секрете трюка с расплавленным металлом

Ереван, 15 августа. Сталевар из Армении Аркадий Мгдсян рассказал о секрете трюка с расплавленным металлом, показанном в набирающем популярность в Интернете ролике.

На загруженном на хостинг YouTube видео запечатлен момент, когда работник металлургического комбината опускает руки под расплавленный металл, при этом не получая ожогов.

«То, что вы называете трюком, проделывают все: молодые и не только металлурги нашего города. Это своего рода традиция посвящения в металлурги», — рассказал сталевар из города Алаверди РИА Новости.

По словам Мгдсяна на показанном на видео процессе нет ничего необычного и феноменального. Это – физика, а если быть точным – «эффект Лейденфроста», когда между жидкостью и раскаленным металлом образуется паровая прослойка.

«Если хорошенько смочить руку перед погружением в расплав, пар на долю секунды защитит кожу от ожога», — пояснил Аркадий Мгдсян.

Сталевар добавил, что по технике безопасности, принятой на производстве, работники должны находиться рядом с печью в спецодежде и других средствах защиты, которые строго запрещается снимать. 

Автор: Константин Терехов