Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Киеву следует быть поаккуратнее»: Клинцевич ответил Турчинову, нахваливающему украинские ракеты

0 Оставить комментарий

«Киеву следует быть поаккуратнее»: Клинцевич ответил Турчинову, нахваливающему украинские ракеты

Москва, 14 августа. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что украинские ракеты превосходят российские.

Во вторник Турчинов наградил сотрудников киевского конструкторского бюро «Луч» за восстановление «ракетного щита Украины» и заверил, что украинское оружие пользуется спросом «на внешних рынках вооружений», сообщала «Газета.ру». При этом он заявил, что украинское вооружение превосходит российское.

Клинцевич, комментируя слова главы СНБО, напомнил, что в истории уже были факты, когда «секрет тех или иных изобретений после общественных катаклизмов терялся, и открытия приходилось совершать заново». 

«Так и сегодня на Украине изобретают то, что десятки лет назад исправно функционировало в Советском Союзе. Думаю, что Киеву следует быть поаккуратнее в восхвалении своих достижений на поприще ракетостроения — аналогии напрашиваются», — заявил сенатор, напомнив Турчинову, что в мире сохранились еще племена, «которые считают палицы самым совершенным оружием».

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в интервью RT заявил ранее, что Турчинов откровенно врет, говоря о спросе на украинское вооружение за рубежом.

Автор: Олеся Волкова