Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Замглавы Минобороны РФ назвал цель учений с государствами-партнерами

0 Оставить комментарий

Замглавы Минобороны РФ назвал цель учений с государствами-партнерами

Светлогорск, 14 августа. Совместные учения России с партнерами по СНГ, ОДКБ и ШОС, носят оборонительный характер и не представляют угроз для третьих стран. Об этом заявил заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин.

«Все совместные мероприятия — учения — не направлены против каких-либо государств третьих стран, они носят исключительно оборонительный характер и призваны обеспечить суверенитет, безопасность и территориальную целостность России и ее союзников», — сказал Фомин в ходе встречи с участниками международного образовательного форума «БалтАртек».

Он также добавил, что действия России и союзников являются адекватной и пропорциональной реакцией на действия НАТО, которая активизировала свою военную деятельность у российских границ.

Фомин отметил, что страны НАТО значительно увеличили количество военных учений у российских границ. При этом на территории стран Евросоюза начал действовать «военный Шенген», который позволяет беспрепятственно перебрасывать военнослужащих и вооружение стан альянса через всю Европу к границам России.

Автор: Артем Никулин