Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: коалиция США заявила, что для победы над ИГ надо еще «многое сделать»

0 Оставить комментарий

Сирия: коалиция США заявила, что для победы над ИГ надо еще «многое сделать»

Вашингтон, 14 августа. Официальный представитель коалиции во главе с США полковник Шон Райан заявил, что для полной победы над боевиками террористической группировкой «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ) необходимо еще «многое сделать».

«Обещание уничтожить ИГ еще далеко от выполнения и предстоит еще много работы как с военной точки зрения», — заявил Райан.

Он также добавил, что победа над террористами ИГ будет зависеть от восстановления социально-экономической ситуации в Сирии и Ираке.

Напомним, террористическая группировка ИГ захватила большую часть территории Сирии и Ирака в период с 2014 по 2015 год. В 2014 году международная коалиция во главе с США начала операцию против ИГ на территории Сирии без разрешения сирийских властей. При этом после вторжения коалиции США на территорию Сирии террористам ИГ удалось увеличить контролируемые территории, в результате чего к в 2015 году боевики «Исламского государства» контролировали 70% сирийской территории.

С сентября 2015 года Вооруженные силы России начали операцию по оказанию помощи Сирии в борьбе с террористами ИГ. К концу октября 2014 года в Минобороны РФ заявили, что террористы ИГ в Сирии практически разгромлены. К настоящему моменту благодаря помощи российских военных власти Сирии контролируют большую часть территории страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Никулин