Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция откажется от американских стройматериалов в ответ на санкции США

0 Оставить комментарий

Турция откажется от американских стройматериалов в ответ на санкции США

Москва, 14 августа. Министр охраны окружающей среды и градостроительства Турции Мурат Курум заявил, что в ответ на спекуляции американских властей с курсами валют Анкара откажется от использования американских стройматериалов.

«Отныне во всех работах по строительству, проводимых министерством, не будут использованы стройматериалы американского производства», — говорится в заявлении министра.

По его словам, сейчас ведется работа по созданию дорожной карты, которая будет оказывать существенное влияние на рынок недвижимости страны.

Ранее президент США Дональд Трамп санкционировал повышение пошлин на турецкую сталь и алюминий – до 50% и 20%. После этого турецкая лира обвалилась до исторического максимума. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о несогласованности позиций США по санкциям в отношении Турции. Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что власти США не смогут поставить Турцию на колени. Он также заверил, что Анкара примет меры против США в ответ на повышение пошлин на сталь и алюминий.

Автор: Тимур Румянцев