Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Когда-то у нас были дома, а теперь — одни проблемы: американский бездомный рассказал о жизни в Майами

0 Оставить комментарий

Когда-то у нас были дома, а теперь — одни проблемы: американский бездомный рассказал о жизни в Майами
Проблема бездомных, не адаптированных к жизни в социуме на должном уровне людей и их общей маргинализации является для США традиционной. 

Согласно последним исследованиям, проведённым Министерством жилищного строительства и городского развития США в 2017 году, количество американцев, живущих на улице, превысило 550 тысяч человек, что равняется 0,17% населения. В то же время, если верить неофициальным данным, таких людей за океаном — не менее трёх миллионов. Какими бы данными ни оперировали исследователи, неоспоримым является тот факт, что количество бездомных в США ежегодно растёт.

На рост этого числа влияет сразу несколько факторов. Во-первых, это недоступность жилья, в том числе — отсутствие законодательной возможности строить дешёвые дома. Во-вторых, это реформа системы здравоохранения, которая вынудила психиатрические лечебницы (а немалый процент бездомных составляют люди с нарушениями психики) передать своих «подопечных» в руки общественным поселениям, не способным их содержать. В-третьих, это нелегальная иммиграция, что особенно сильно «бьёт» по пограничным штатам, таким, как Техас и Флорида. Наконец, это природные бедствия — особенно сильно данный фактор сказывается на штатах, пострадавших в этом году от лесных пожаров: на Калифорнии, Орегоне и Монтане

Информационное агентство USA Really уже сообщало о том, что для некоторых калифорнийских городов, таких, как Сан-Франциско, проблема бездомных сегодня актуальна, как никогда. 

Корреспонденты информационного агентства USA Really побывали в одном из самых неблагополучных с этой точки зрения штатов США, во Флориде, где пообщались с обитателем местных трущоб, Филиппом, живущим на улице уже более 10 лет. 

Когда-то у нас были дома, а теперь — одни проблемы: американский бездомный рассказал о жизни в Майами

Этим материалом USA Really начинает серию социальных репортажей о жизни простых американцев, которые столкнулись с несправедливостью системы.  

«У большинства из нас когда-то были дома, а теперь — одни проблемы, — говорит он. — У некоторых из бездомных дела обстоят лучше, чем у остальных, поскольку они получают пособия: всё зависит от того, откуда ты родом. У меня, например, есть диван и матрас».

Жизнь бездомного американца действительно сложна, и кажется, что государство совершенно забыло о самом факте существования этих людей.

Бездомные часто попадают в криминальные сводки, получают ранения, увечья и шрамы в бандитских войнах и потасовках. Филипп показывает корреспондентам USA Really шрам, который нанёс ему другой бездомный по абсолютно «детскому» поводу: двое не поделили девушку, которая работала на панели.

Когда-то у нас были дома, а теперь — одни проблемы: американский бездомный рассказал о жизни в Майами

Филипп рассказал о том, что одной из главных причин подобного положения дел является социальное неравенство: как в городе, так и по всей стране.

«Стоимость жизни здесь слишком высока; более того, чтобы получать хорошие деньги, тебе нужно знать правильных людей. Богачи же просто смотрят на нас свысока», — вздыхает Филипп. 

Однако, даже несмотря на тяжелейшие жизненные условия, Филипп считает себя патриотом и хвалит президента Дональда Трампа

«Дональд, я знаю, что у тебя есть план по спасению нас, по погашению наших долгов, — обращается бездомный. — Я верю, что у тебя всё получится: у тебя хорошая команда, ты всё делаешь правильно. Да поможет тебе Бог!».

Автор: Данила Глумов