Лента
27 января 11:51
Все новости
Криптовалюту на Украине планируют законодательно признать финансовым активом
pixabay.com/ru  / 

Киев, 14 августа. На Украине могут признать криптовалюту финансовым активом, Рада примет соответствующий закон в этом или следующем году, сообщил глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев.

Руководитель украинского регулятора назвал криптовалюту финансовым инструментом, ее нельзя рассматривать в качестве средства платежа.

«Это больше похоже на акцию, облигацию, вексель. Мы планируем законодательно признать криптовалюту финансовым активом и позволить людям инвестировать и использовать эти финансовые инструменты», — рассказал Хромаев, передает УНН.

По его словам, этой дефиниции придерживаются власти Швейцарии, Мальты, Гибралтара. В Европе также рассматривают возможность признания криптовалюты на законодательном уровне. Хромаев пояснил, что Киев должен создать условия для развития рынка криптовалюты в стране.

Он считает необходимым ввести налоги на цифровую валюту, наделить специальные ведомства функциями регулятора. Комиссия во главе с депутатами Рады готовит проект закона о криптовалюте, который могут принять до конца 2018 или уже в 2019 году.

Вернуться назад
Комментировать