Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: ВСУ готовят «адскую ночь» в ДНР и ЛНР, Горловку обстреляли из танков

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: ВСУ готовят теракты и «адскую ночь» в ДНР и ЛНР, Горловку обстреляли из танков

Донбасс, 14 августа. В ДНР и ЛНР готовятся к терактам ко Дню независимости Украины. ВСУ расстреляли 11 жилых домов в Донецкой республике. Украинские силовики готовятся к «адской ночи». Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

ВСУ готовят теракты в Донбассе ко Дню независимости Украины

Как стало известно разведчикам Донецкой народной республики, за неделю до Дня независимости Украины, который отмечается 24 августа, в республики Донбасса будут направлены диверсионные группы ВСУ для подготовки и проведения террористических актов и глубинной разведки.

В настоящее время украинские разведывательные подразделения проходят заключительную фазу шестого квалификационного курса подготовки. Информация об этом поступила от источника из Центра специального назначения ССО ВСУ в Бердичеве, сообщила пресс-служба оперативного командования ДНР.

Донбасс сегодня: ВСУ готовят теракты и «адскую ночь» в ДНР и ЛНР, Горловку обстреляли из танков

Солдаты Киева обстреляли Горловку из танков

За минувшие сутки Вооруженные силы Украины семь раз нарушили перемирие в ДНР, а общее количество примененных силовиками боеприпасов составило 181 единицу. Об этом сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

А начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов рассказал, что за прошедшие сутки в республике массированным огнем ВСУ было повреждено 11 домов.

В частности, по его словам, повреждено два дома в Докучаевске и девять домов в поселке шахты имени Изотова, расположенном в Никитовском районе Горловки.

Безсонов напомнил, что накануне, 13 августа, ВСУ стреляли по Горловке не менее часа, выпустив 34 мины калибром 120 миллиметров, пять мин калибром 82 миллиметра и произведя три выстрела из танков.

Донбасс сегодня: ВСУ готовят теракты и «адскую ночь» в ДНР и ЛНР, Горловку обстреляли из танков

Что касается Луганской народной республики, то в минувшие сутки ВСУ пять раз обстреливали позиции Народной милиции. Под обстрелами минометов, вооружения БМП, гранатометов СПГ и стрелкового оружия оказались районы поселка городского типа Калиново и сел Желобок и Пришиб.

Украинские силовики готовятся к «адской ночи»

Бывший украинский разведчик Андрей Рымарук, ныне возглавляющий фонд «Повернись живим» («Вернись живым»), сообщил на своей странице в Facebook, что ситуация в Донбассе может обостриться в самое ближайшее время и «бойцы ВСУ готовятся к адской ночи».

По словам Рымарука, эскалация конфликта может произойти в районе Горловки, Докучаевска, Донецка и Новоазовска, где уже участились обстрелы. Он утверждает, что их инициируют представители республик Донбасса, которым Россия в последнее время поставляет тяжелое вооружение. Однако никаких доказательств своим словам разведчик не приводит.

В то же время в ДНР и ЛНР имеются свидетельства того, что режим прекращения огня нарушается именно со стороны ВСУ.

Автор: Марина Степанова