Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава компании Autostrade прокомментировал состояние рухнувшего моста в Генуе

0 Оставить комментарий

Глава компании Autostrade прокомментировал состояние рухнувшего моста в Генуе

Рим, 14 августа. Обрушившийся автомобильный мост в итальянском городе Генуя, где погибли по меньшей мере 22 человека, не находился в аварийном состоянии. Об этом заявил Джованни Кастеллуччи, глава компании Autostrade per l'Italia, которая занимается управлением и содержанием автодорог Италии.

Журналист итальянской государственной радиостанции Gr1 в разговоре с Кастеллуччи напомнил, что в течение нескольких лет в городе шла речь о необходимости закрытия данного объекта из-за его опасности.

«У меня нет таких данных​​​. Если у вас есть соответствующая документация, направьте ее мне. В любом случае это не так», — ответил руководитель компании.

Autostrade per l'Italia публиковала официальное сообщение о ремонтных работах на мосту, которые «находились под постоянным наблюдением и контролем со стороны дирекции». Конструкция, сооруженная в 1960-е годы, требовала ремонта по укреплению перекрытия виадука.

Напомним, днем 14 августа пролет моста длиной около ста метров обрушился во время дождя. Следовавшие по виадуку автомобили рухнули вниз, под завалами оказались здания, располагавшиеся под переправой.

Трагедия вызвала большой резонанс в обществе. Очевидцы сообщали, что причиной обрушения мог стать удар молнии, однако не все итальянцы поверили в вину природного явления. Один из местных жителей рассказал Федеральному агентству новостей, что мост был далеко не безопасен, он сгнил и никто не приводил его в надлежащее состояние.

Автор: Екатерина Кухарева