Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев отреагировал на аннулирование украинских лицензий на недра в Крыму

0 Оставить комментарий

Киев отреагировал на аннулирование украинских лицензий на недра в Крыму

Киев, 14 августа. Министр экологии природных ресурсов Украины Остап Семерак прокомментировал аннулирование Россией украинских лицензий на недропользование в Крыму.

«Тяжело понять, сколько лицензий попали под такие действия российской власти, но, в любом случае, это незаконный захват собственности Украины.  Такое решение нами не воспринимается», — заявил Семерак в эфире одного из украинских телеканалов.

Ранее российский президент Владимир Путин подписал закон об аннулировании украинских лицензий на пользование недрами в Крыму. Теперь права на использование участков в Азовском и Черном море будут покупаться посредством аукционов. Под действие закона попала 131 украинская лицензия, которая была выдана до воссоединения Крыма с Россией. С 1 октября 2015 года все они считались недействительными. До принятия закона участки распределялись по решению Кабмина РФ после заявки от недропользователей, передает News.ru.

Напомним, что Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором 95% крымчан приняли соответствующее решение. Однако США и ряд других западных государств результатов народного волеизъявления не признают. Москва не раз подчеркивала, что вопрос о статусе Крыма закрыт, республика вошла в состав РФ демократическим путем.

Автор: Денис Коробейников