Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт: Россия поможет Африке стать мировым лидером в производстве кофе

0 Оставить комментарий

Эксперт: Россия поможет Африке стать мировым лидером в производстве кофе

Москва, 14 августа. Россия наращивает сотрудничество со странами Африки. При этом в сфере ее интересов не только металлургия, энергетика и строительство, но и производство кофе и шоколада. Так считает политолог-международник Наталья Пискунова.

По ее словам, Россия может рассматривать северо-восточный и западный регионы Африки. На северо-восточном направлении возможно сотрудничество с Угандой и Эфиопией. Эксперт отметила, что большая часть сырья для шоколада производится в именно там, а затем перепродается другим странам.

«Потенциал у региона очень большой, и учитывая наши долгосрочные отношения, здесь легче всего возобновить и расширить сотрудничество. Сейчас Уганда и Эфиопия поставляют сырье, а Россия могла бы помочь им наладить производство полного цикла», — заявила Пискунова в беседе с Nation News.

Эксперт: Россия поможет Африке стать мировым лидером в производстве кофе

В Западной Африке Россия может начать сотрудничать с Ганой и Гвинеей. В этих странах также расположены основные плантанции кофе и какао, однако в Западной Африке выше конкуренция со странами Запада.

«Конкуренция в западной Африке в разы выше, но выше и объемы производства, и прибыль. Так что РФ имеет смысл подумать про два региона», — отметил Пискунова.

Ранее эксперт объяснил, почему страны Африки хотят сотрудничать с БРИКС.
 

Автор: Денис Коробейников