Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп назвал организаторов теракта в Лондоне «сумасшедшими животными»

0 Оставить комментарий

Трамп назвал организаторов теракта в Лондоне «сумасшедшими животными»

Вашингтон, 14 августа. Причастные к инциденту у здания парламента Великобритании в центре Лондона являются «животными», считает американский президент Дональд Трамп. По его мнению, против них нужно применить силу.

«Очередная террористическая атака в Лондоне, — написал глава Белого дома в своем twitter-аккаунте. — Эти животные — сумасшедшие, и с ними нужно бороться через проявление жесткости и силы», сообщает издание «Газета.ру». 

Ранее мужчина за рулем серебристого автомобиля протаранил заграждение около британского парламента, наехав на пешеходов и велосипедистов. Некоторые из них получили травмы различной степени тяжести. Самого злоумышленника сразу же задержали и поместили под стражу. В настоящее время полиция подозревает его в совершении террористического акта.

Напомним, что 3 июня 2017 года на Лондонском мосту произошел теракт: на тротуар выехал фургон и начал сбивать пешеходов. Затем из него вышли трое вооруженных ножами мужчин, которые стали нападать на людей. Жертвами нападения стали восемь человек, включая четырех сотрудников полиции. Ранения получили десятки человек. Позже ответственность за нападения взяли на себя боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Тимур Румянцев