Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде назвали возмутительным новое заявление Вайкуле по Крыму

0 Оставить комментарий

В Совфеде назвали возмутительным новое заявление Вайкуле по Крыму

Артистка Лайма Вайкуле назвала условие своего выступления в Крыму. По ее словам, она приедет на российский полуостров после того, как с отечественной стороны будут сняты европейские санкции. Также она подчеркнула, что готова выступить бесплатно.

«Я вообще не лезу в политику. Как снимут санкции, я тут же приеду в Крым с большим удовольствием, бесплатно, и дело вообще не в деньгах», — заявила Вайкуле.

Сенатор от Республики Крым, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей назвал заявление Вайкуле возмутительным.

«Если исходить из сути заявления Вайкуле, санкции не позволяют ей приехать в Крым. Однако, полагаю, они не мешают ей выступать в других субъектах Российской Федерации. Это заявление не менее возмутительное, чем первое, артистка ведет себя очень «смело», — говорит член комитета Совета Федерации по международным делам.

В Совфеде назвали возмутительным новое заявление Вайкуле по Крыму

Российский сенатор подчеркнул, что своими высказываниями Вайкуле фактически оскорбила всех крымчан.

«Исполнительница говорит о том, что она европейка. Но разве крымчане — не европейцы? Разумеется, европейцы. Также важно понимать, что Евросоюз не запрещает Вайкуле посещать Крым. На полуострове уже побывало очень много представителей европейских государств, и никаких последствий после этих визитов не последовало. Единственная страна, которая реагирует на эти поездки — это Украина», — продолжает парламентариий.

Например, многие из тех, кто побывал в Крыму, оказались в списках одиозного украинского сайта «Миротворец».

«Очень печально, что Вайкуле не понимает, что своими словами нанесла крымчанам оскорбление. Ее новое заявление лишь усугубило ситуацию. Ей следовало бы сказать, что она не признает санкции ЕС и США и заявить о незаконности ограничительных мер. Может быть, после того как певица извинится, заявит, что уважает права жителей полуострова и их выбор воссоединиться с Россией, то тогда, возможно, жители Крыма пожелают, чтобы она приехала к нам и выступила. Однако учитывая произошедшее, сомневаюсь, что ее здесь ждет теплый прием», — резюмировал Сергей Цеков.

Крым снова стал российским в 2014 году, жители полуострова приняли соответствующее решение на референдуме. Согласно итогам плебисцита, более 95% крымчан проголосовало за воссоединение полуострова с РФ.

Автор: Михаил Блинов