Общество
«Нравится картина — не знакомься с художником»: Соловьев отреагировал на высказывания Вайкуле по Крыму
Происшествия
МЧС подтвердило гибель пяти человек в ДТП с автобусами в Воронежской области
Следующая новость
Загрузка...

    «Нравится картина — не знакомься с художником»: Соловьев отреагировал на высказывания Вайкуле по Крыму

    Владимир Соловьев

    Советская и латвийская певица Лайма Вайкуле назвала условие своего выступления в российском Крыму. По ее словам, она готова приехать на полуостров после того, как с РФ будут сняты санкции. Кроме того, она призналась, что испытывает к России теплые чувства.

    «У меня столько друзей в России, я училась в России, я знаю язык и никогда в жизни не критиковала Россию, я ее обожаю. Я вообще не лезу в политику. Как снимут санкции, я тут же приеду в Крым с большим удовольствием, бесплатно, и дело вообще не в деньгах», — заявила Вайкуле в эфире телеканала «Россия 1».

    Известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что ситуацию относительно высказывания Вайкуле по Крыму раздули в первую очередь СМИ.

    «Нужно уважать людей за то, что они делают. Лайма замечательная певица, которая на протяжении долгого периода времени радует миллионы людей, проживающих на территории бывшего Советского Союза. Не ее вина, что СССР распался. Мы совершенно напрасно ждем от певцов и певиц того, чтобы они были образцом политкорректности либо придерживались определенных политических воззрений. Есть такая замечательная фраза: нравится картина — не знакомься с художником», — журналист.

    Лайма Вайкуле

    Иногда общество требует от артистов ответов на очень сложные вопросы, продолжает Владимир Соловьев.

    «Лайма живет в полнее конкретных обстоятельствах. Она не гражданка России, она живет не в РФ. Поэтому, конечно, она находится под определенным как эмоциональным, так и политическим прессом той страны, в которой живет, и тех людей, которые ее окружают. Мне кажется, стоит поберечь память о нашем общем прошлом и не ставить людей  в такую сложную ситуацию», — подчеркнул собеседник ФАН.

    Лайма Вайкуле, говорит Владимир Соловьев, выступает на территории республик бывшего СССР. И если она будет делать громкие политические заявления, вряд ли она сможет выступать там, где проживают ее слушатели, заключил знаменитый ведущий.

    Крым вновь стал частью России в 2014 году, соответствующее решение крымчане приняли на референдуме. Согласно итогам плебисцита, более 95% проголосовавших высказалось за воссоединение с РФ.

    Автор: Михаил Блинов