Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: четыре поста военной полиции РФ выставлено на Голанских высотах

0 Оставить комментарий

Сирия: четыре поста военной полиции РФ выставлено на Голанских высотах

Москва, 14 августа. Замкомандующего российской группировки в Сирии Сергей Кураленко​​​ сообщил, что перед линией «Браво» вдоль демилитаризованной зоны на Голанских высотах было выставлено четыре поста российской военной полиции. 

По словам генерал-лейтенанта, посты военной полиции ставятся только вдоль линии «Браво», то есть непосредственно в демилитаризованной зоне их нет. Он отметил, что в ближайшее время будет выставлено еще два поста. Планируется, что всего их будет восемь, сказал Кураленко.

Генерал-лейтенант также указал на то, что миссии ООН будет оказано всемерное содействие, чтобы она работала в полном объеме в демилитаризованной зоне и чтобы флаг ООН стоял на всех постах.

Замкомандующего добавил, что в настоящее время задача сил ООН по наблюдению за разъединением и режимом прекращения огня (UNDOF) — остановить патрулирование в южной и центральной зоне. Российская сторона окажет им в этом свою помощь, добавил Кураленко.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Сирийской Арабской Республики высоко ценят усилия российской стороны по вопросу восстановления Сирии. 

Автор: Тимур Румянцев