Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оперные дивы из Италии и Германии попали на «Миротворец» после выступления в Крыму

0 Оставить комментарий

Оперные дивы из Италии и Германии попали на «Миротворец» после выступления в Крыму

Москва, 14 августа. Оперные певицы из Италии и Германии Валерия Мела и Мелани Динер попали в украинскую базу «Миротворец» после выступления в Севастополе на фестивале «Опера в Херсонесе».

Об этом сообщили во вторник организаторы фестиваля. Комментируя сложившуюся ситуацию, Мелани Динер подчеркнула, что политика и культура не связаны друг с другом, передает РИА Новости.

«Что касается политики и культуры, то я считаю, что культура говорит сердцем, а политика – то, что совсем с нею не связано. Политика – отдельно, поэтому я в Севастополе», — сказала певица, добавив, что Севастополь ей очень понравился.

В свою очередь организатор фестиваля Олег Беркович подчеркнул, что культура находится вне санкций, и миссия «Оперы в Херсонесе» - пробивать эти санкции.

В базу украинского сайта «Миротворец» регулярно попадают журналисты и жители Донбасса, которых Киев считает якобы «изменниками родины», а также российские и иностранные деятели искусства, культуры и политики, которых на Украине обвиняют в якобы «незаконном» посещении Крыма.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором за воссоединение с РФ проголосовали более 95% местных жителей. Однако Украина и ряд западных государств результатов народного волеизъявления не признает. Киев продолжает заявлять, якобы Крым является украинской территорией.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Крым вошел в состав РФ демократическим путем, и вопрос о его статусе окончательно закрыт.

Автор: Василий Котов