Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пентагон увеличит количество учений в Черном море «для противодействия России»

0 Оставить комментарий

Пентагон увеличит количество учений в Черном море  для противодействия России

Вашингтон, 14 августа. Власти США намерены чаще проводить военные учения в акватории Черного моря. Совместно с американцами в них будут участвовать военные Грузии и Украины.

Данные об увеличении количества учений прописаны в новом оборонном бюджете страны на 2019 год, который подписал американский президент Дональд Трамп. Отдельным пунктом в бюджете прописаны меры по «противодействию влияния России в регионе».

Главы Пентагона, Госдепартамента и Объединенных вооруженных сил НАТО должны рассмотреть возможность увеличения военных учений в Черном море. США привлекут к ним военных Грузии и Украины в рамках помощи тем странам, которым угрожает «российская агрессия», передает «ФедералПресс».

Отметим, что в следующем году власти США потратят на оборону 716 миллиардов долларов. Это самый большой военный бюджет за всю историю США. В документе также прописано увеличение числа американских военных на 15,5 тысяч человек, а также повышение жалования военнослужащим. Кроме того, американцы планируют создать космические войска. В бюджете на это отводится отдельная статья расходов, сообщает Infox.ru.

 

Автор: Денис Коробейников