Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ: Новое российское вооружение не охвачено договором СНВ

0 Оставить комментарий

МИД РФ: Новое российское вооружение не охвачено договором СНВ

Москва, 14 августа. Ракеты «Сармат» и «Авангард», а также другое новое вооружение не охвачено Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Он отметил, что «Сармат», «Авангард», «Буревестник» и «Посейдон» могут быть поставлены на вооружение, так как не противоречат договору. По его словам, Москва готова обсуждать тематику договора СНВ в профильных форматах, однако вместо этого Вашингтон занимается разогревом темы.

«Американцы же идут по пути публичного разогрева темы и ее раскручивания», — заявил Комаров.

Напомним, что ранее Вашингтон заморозил договор по полетам военной авиации в воздушных пространствах России и США из-за якобы нарушения Москвой соглашения. Американцы считают, что новое российское вооружение может подпадать под Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), а также, что все сведения, полученные во время полетов, Москва использует в качестве разведданных, передает Infox.ru. 

Ранее в МИД РФ подчеркивали, что США создает многочисленные препятствия для осуществления полетов над территорией США в рамках Договора открытого неба.

Автор: Денис Коробейников