Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США объявили охоту на российские разработки сверхзвукового оружия

0 Оставить комментарий

США объявили охоту на российские разработки сверхзвукового оружия

Вашингтон, 14 августа. Пентагон чрезвычайно обеспокоен тем, как быстро Россия создает не имеющие аналогов в мире вооружения. Американские военные открыли охоту на разработки российских специалистов, а особенно их интересует гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал». Об этом пишет китайское издание Fenghuang. 

Командир Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен ранее высоко оценил разработки РФ в области гиперзвукового оружия, отметив, что в этом отношении американские конструкторы заметно отстают от российских.

«У нас нет никаких шансов справиться с ним [гиперзвуковым ракетным комплексом], в данном случае США сильно отстают…» — приводит комментарий Хайтена Fenghuang.

В то время как авторы материала допускают, что американский военный попросту не хочет рассказывать о наработках Вашингтона по гиперзвуковому оружию, они уверены, арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудряшова — это сигнал, что США уже запустили руку в Москву в надежде выведать секреты «Кинжала».

Журналисты Fenghuang не сомневаются, что Вашингтон предпочтет «позаимствовать» технологии у России, нежели инвестировать миллиарды долларов в собственные разработки, пишет Utro.ru.

Напомним, об уникальных возможностях ракеты «Кинжал», выступая с посланием к Федеральному собранию РФ, в марте рассказал российский лидер Владимир Путин. Он сообщил, что ракета неуязвима для существующих систем ПВО и ПРО, так как «Кинжал» способен развивать скорость, в десять раз превышающую скорость звука. 

В июле было опубликовано видео испытаний самолетов, оснащенных сверхсовременными гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

США объявили охоту на российские разработки сверхзвукового оружия

Автор: Федор Веснин