Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Готов «план Б»: украинских артиллеристов вооружат казацкими саблями

0 Оставить комментарий

Готов «план Б»: украинских артиллеристов вооружат казацкими саблями

Киев, 14 августа. Украинскую артиллерию, которая, по словам президента Украины Петра Порошенко, перешла на стандарты военного альянса НАТО, вооружат казацкими саблями, изготовленными на предприятии по производству столовых приборов.

«Главная отличительная черта украинской артиллерии – это высокая точность. Сегодня артиллерия Украины отвечает всем требованиям и стандартам НАТО. Мы на верном пути», — говорится в заявлении главы Украины.

Он добавил, что Вооруженные силы государства в 2017 году получили шесть сотен ракетно-артиллерийского вооружения, а также более двух сотен единиц приборов ночного видения и прочие современные образцы оружия, которые также находятся на вооружении у НАТО, куда так стремится попасть украинский президент.

По видимому, Киеву недостаточно было такого внушительного арсенала, поскольку для борьбы с якобы «российской агрессией» артиллерии поставили на вооружение казацкие сабли за 400 тысяч гривен, передает информационное агентство «Новостной фронт». Примечательно, что предприятие, на котором изготовили «устрашающее оружие» в целом производит ножи и вилки.

Стоит отменить, что украинские самоходные артиллерийские установки (САУ) оставляют желать лучшего. Одна из них, 2С1 «Гвоздика» взорвалась в прошлом году под Николаевом, повредив проходившую мимо электричку. Другая, новая гаубица «Богдана» «натовского калибра», по сути является рекламным образцом и не предназначена для ведения боя, отметили военные специалисты.

На фоне таких неудач харьковский экс-депутат Александр Мордкович пошутил про ВСУ и власти Украины.

«Примечательно, что на случай провала с нестреляющей САУ «Богдана» был готов «План – Б». У них вообще все планы – «Б». Но последний план – идеальный – приобрести сабли», — сказал он.

Новым мощным оружием, которого якобы не было ранее ни у ВСУ, ни у советской и даже современной российской армии, самоходной гаубицей «натовского 155-мм калибра» «Богданой» похвалился ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По его словам, она может поражать цели на расстоянии до 60 километров.

Автор: Екатерина Кухарева