Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс ждет бойня, а Украину — военное положение: как Киев использует $250 млн на военную помощь

0 Оставить комментарий

Донбасс ждет бойня, а Украину — военное положение: как Киев использует $250 млн на военную помощь

Украина выразила благодарность Соединенным Штатам за 250 миллионов долларов на военную помощь, об этом заявило посольство Украины в США в связи с подписанием оборонного бюджета на 2019 год. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал в понедельник оборонный бюджет США на 2019 финансовый год в объеме около 716 миллиардов долларов, что на 20 миллиардов долларов больше, чем бюджет 2018 года. Согласно документу, на военную помощь Украины выделяется 250 миллионов долларов, включая и поставки «летального вооружения».

«Вступил в силу оборонный бюджет США на 2019, которым выделяется 250 миллионов долларов на помощь Украине в сфере безопасности… Искренне благодарны нашему ключевому стратегическому партнеру — Соединенным Штатам Америки — за последовательную и действенную поддержку», — говорится в сообщении посольства в Facebook.

На фоне выборов президента Украины

Донбасс ждет бойня, а Украину — военное положение: как Киев использует $250 млн на военную помощь

Кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в комментарии ФАН пояснил: ключевой стратегический союзник — или просто хозяин — увеличил финансирование украинской армии не просто так.

«Украина в последнее время всячески демонстрирует желание милитаризироваться еще больше, особенно в направлении ВМФ и так называемой ООС (Операции объединенных сил. —Прим. ФАН). Американские деньги пойдут на новое вооружение, а значит и на новые военные операции, на ухудшение ситуации в Донбассе. Начало масштабных военных действий может стать сценарием по объявлению Киевом в стране военного положения, а значит, и отмены предстоящих президентских выборов. А это на руку Порошенко с его постоянно падающим рейтингом. Видимо, за это он и благодарил своего главного хозяина», — добавил Антон Бредихин.

Донбасс ждет бойня, а Украину — военное положение: как Киев использует $250 млн на военную помощь

Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что поставки американского оружия на Украину, конечно, объективно неприемлемы. Но надо сказать, что эти поставки носят практически декларативный характер.

«Надо учесть, что США дают не деньгами, а оружием, и в основном тем, в котором сами не нуждаются, то есть излишками на складах. При этом украинская власть устраивает из каждой поставки такое шоу, будто речь идет о высадке десанта дружественной армии. Судя по всему, остаточный принцип поддержки США Украины сводится сегодня к принципу условности. США условно поддерживают режим в Киеве, понимая, что передавливать нельзя, но и бросать на полпути тоже. Все равно судьба Украины будет решаться в переговорах между Вашингтоном и Москвой. В этой связи американское оружие там лишь часть торга», — резюмировал Игорь Рябов.

Автор: Илья Муромский