Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Центробанк РФ второй день подряд не покупает валюту для Минфина

0 Оставить комментарий

Центробанк РФ второй день подряд не покупает валюту для Минфина

Москва, 14 августа. Центральный банк РФ не покупал валюту для министерства финансов на внутреннем валютном рынке расчетами 13 августа (фактически 10 августа. – Прим. ФАН). Об этом свидетельствуют данные ЦБ РФ.

Отмечается, что 9 августа Центробанк также не приобретал валюту. При этом днем ранее регулятор купил валюту для ведомства в размере 8,4 миллиарда рублей, а 7 августа – на сумму 16,7 миллиардов.

Минфин ранее сообщал о планах направить на закупку валюты 383,2 миллиарда рублей дополнительных нефтегазовых доходов с 7 августа по 6 сентября текущего года. Ежедневный объем покупки иностранной валюты должен составить 16,7 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что министерство проводит операции по закупке валюты в рамках бюджетного правила с начала 2017 года. Согласно разработанному механизму, дополнительные доходы государства направляются на покупку долларов, евро и фунтов.

Ранее Центробанк сделал заявление по поводу ситуации на финансовом рынке. По данным регулятора, повышенная волатильность рубля в связи с новостями о возможных санкциях США против РФ является естественной. «Газета.ru» сообщала о возможных последствиях ограничительных мер Вашингтона для экономики РФ. Эксперты отметили, что Банк России, скорее всего, попытается минимизировать риски, в частности, покупая золото на внутреннем рынке.

Автор: Екатерина Кухарева