Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде отреагировали на заморозку США Договора по открытому небу с Россией

0 Оставить комментарий

В Совфеде отреагировали на заморозку США Договора по открытому небу с Россией

Москва, 14 августа. РФ неукоснительно выполняет условия Договора по открытому небу, ввиду чего обвинения Соединенных Штатов совершенно не обоснованы. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

«Обвинения США в наш адрес совершенно не обоснованы. Россия поступает в полном соответствии с договоренностями и их сроками — так же, как и с договором об уничтожении химоружия», — отметил он в разговоре с РИА Новости.

Накануне Вашингтон объявил о прекращении Договора по открытому небу с Москвой. Соответствующее заявление приводится в тексте оборонного бюджета США, который был подписан главой Белого дома Дональдом Трампом. Документ подразумевает снятие ограничений с РФ после оценки госсекретарем США выполнения ею Договора.

Стоит отметить, что США еще летом прошлого года приняли решение обвинить российскую сторону в нарушении Договора. Как сообщал МИД РФ, Вашингтон сознательно пошел на «односторонние шаги, связанные с созданием максимальных неудобств российским миссиям открытого неба, проводимым над территорией США».

Автор: Екатерина Кухарева