Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роскачество объяснило, как правильно выбрать сок

0 Оставить комментарий

Роскачество объяснило, как правильно выбрать сок

Москва, 14 августа. Роскачество объяснило российским потребителям, как правильно выбрать сок в магазине и отличить его от нектара.

По словам директора департамента исследований Роскачества Людмилы Викуловой, при покупке продукта стоит внимательно ознакомиться с его упаковкой. Эксперт напомнила, что российское законодательство четко разграничивает понятия «сок» и «нектар».

«Законодательство четко разграничивает понятия «нектар» и «сок», что снимает вопрос, так называемого, легального фальсификата», — подчеркнула она.

Викулова отметила, что в российских магазинах можно найти восстановленный сок и сок прямого отжима. Она объяснила, что сок прямого отжима изготавливают на предприятии после сбора фруктов, после отжима напиток пастеризуют, что позволяет сохранить больше полезных веществ.

Роскачество объяснило, как правильно выбрать сок

По словам специалиста, сведения о минимальной объемной доли сока или пюре должны содержаться на упаковке сокосодержащих напитков, нектаров и морсов, для монокомпонентного сока такая информация необязательна.

Также при выборе напитка в Роскачестве рекомендуют обращать внимание на целостность упаковки, срок годности продукта, правила хранения сока после вскрытия.

В сообщении ведомства уточняется, что Роскачество собирается проверить 32 торговые марки яблочного сока, который можно найти на прилавках российских магазинов.

Ранее, как передавал RT, специалисты Роскачества поделились рекомендациями о том, какие яблоки выбирать для покупки.

Автор: Василий Котов