Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине спрогнозировали «колоссальный ущерб» от прекращения торговли с Россией

0 Оставить комментарий

На Украине спрогнозировали «колоссальный ущерб» от прекращения торговли с Россией

Киев, 14 августа. Киев получит колоссальный ущерб в случае разрыва торговых отношений с Россией. Об этом рассказал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Он напомнил, что Россия остается самым крупным торговым партнером Украины. В эфире телеканала «112 Украина» он уточнил, что видеть торгового партнера в лице России для Украины – хорошо. Он добавил, что Россия дает возможность Украине сбывать товар и закупать то, что критически важно для жизни граждан. Суслов упомянул, что в числе такой продукции топливо, оно важно для работы атомных электростанций, производящих на Украине более половины электроэнергии. Он напомнил, что остановка этих станций означала бы катастрофу.

Он также привел в пример сферы, где сотрудничество с Россией прекращено. К примеру, космическая отрасль. Суслов подчеркнул, что в результате своих действий Киев теперь не участвует в запуске космических аппаратов и «уже три года не может произвести ни одного самолета».

Ранее эксперт рассказал о нездоровом росте украинской экономики. Бывший глава министерства финансов и кабинета министров Украины Виктор Пинзеник заявил, что украинская экономика показывает рост, однако он является нездоровым. По словам депутата Верховной рады, положительные цифры украинского экономического роста не должны вводить в заблуждение, так как они обеспечиваются исключительно за счет торговли импортными товарами, а данная тенденция не может быть долговременной и устойчивой. Политик предположил, что по итогам текущего года рост украинской экономики составит около 3%.

Ранее сообщалось, что Украина намерена прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Власти Украины рассматривают возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией, о чем заявил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян. Напомним, что компания Российские железные дороги (РЖД) с 11 декабря 2017 года полностью перевела пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный обход Украины. По новому участку Журавка  — Миллерово теперь следуют как пассажирские, так и грузовые составы.

 

На Украине спрогнозировали «колоссальный ущерб» от прекращения торговли с Россией

Автор: Алия Садыкова