Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Совпало с заявлением Порошенко про «флаг над Ялтой»: журналист заподозрил Украину в диверсии в Крыму

0 Оставить комментарий

«Совпало с заявлением Порошенко про «флаг над Ялтой»: журналист заподозрил Украину в диверсии в Крыму

Симферополь, 14 августа. Масштабные лесные пожары в горах над Ялтой могут быть вызваны украинской диверсией, считает руководитель крымского корпункта НТВ Олег Крючков.

Крюков назвал пожары «очень странными» и указал на следы «явного поджога».

«Три очага, явный поджог. 10 на 30 метров очаги. Костров не фиксировали лесники. Места совсем труднодоступные выбрали и подгадали штормовой ветер. Все это совпало с заявлением Порошенко про «флаг над Ялтой» и празднованием стовосьмидесятилетия города», — цитирует Крючкова портал «Полит навигатор».

Журналист отметил, что всем, кто находится в горах, лесу и на море нужно «наблюдать и замечать», так как Крым — приграничный регион.

Крупный лесной пожар в ущелье Уч-Кош под Ялтой начался днем 11 августа. Изначально горела подстилка на площади 2,5 тыс. квадратных метров, но площадь пожара быстро росла. Трудности пожарным доставлял сложный рельеф местности в районе пожара и ускорявший распространения огня сильный ветер скоростью до 21 метра в секунду.

Накануне RT сообщила со ссылкой на МЧС, что пожарные ликвидировали лесной пожар в урочище Уч-Кош. К этому времени огонь прошел около 26 гектар леса.

Олег Крючков обратил внимание на тот факт, что в день, когда в ущелье Уч-Кош начался лесной пожар, президент Украины Петр Порошенко сделал в сервисе микроблогов Twitter неоднозначную запись. Порошенко заявил об уверенности в том, что над Ялтой будет развеваться украинский флаг. Украинский президент также назвал Ялту жемчужиной Крыма, а сам полуостров «настоящей жемчужиной украинского государства».

Автор: Виталий Малясев