Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ рассказали, как Россия, Турция и Иран противостоят давлению США

0 Оставить комментарий

СМИ рассказали, как Россия, Турция и Иран противостоят давлению США

Лондон, 14 августа. Британская The Times опубликовала статью, авторы которой рассуждают, как Россия, Турция и Иран будут противостоять экономическим санкциям и давлению США.

Россия, оправившись от угрозы новых санкций, заявила, что она предпримет попытки подорвать роль американского доллара в качестве ориентира для международной торговли. 

Москва поддержала президента Турции Реджепа Эрдогана, призвав страны вести расчеты в своих национальных валютах, а не в долларах. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отправился в Анкару на двухдневные переговоры.

В Иране верховный лидер страны Хасан Рухани распорядился о преследовании финансового сектора государства и ареста 67 чиновников, обвиняемых в «экономическом саботаже». 

«Три страны – Россия, Турция и Иран стали все более близкими, пообещав действовать взаимно, и противостоять санкционному давлению Соединенным Штатам», — пишет The Times.

Кроме прочего пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия рассматривает, какие ответные меры она может принять в ответ на экономические санкции США.

Автор: Константин Терехов