Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посольство РФ призвало Лондон перейти от теории к конкретным мерам по оказанию помощи Сирии

0 Оставить комментарий

Посольство РФ призвало Лондон перейти от теории к конкретным мерам по оказанию помощи Сирии

Лондон, 13 августа. Великобритания не готова подключиться к усилиям мирового сообщества по вопросу оказания гуманитарной помощи народу Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом говорится в распространенном коммюнике посольства России в Лондоне.

По данным ведомства, британское правительство не готово менять свою позицию и подключаться к реализуемой программе поддержки странами мирных жителей Сирии. Несмотря на то, что сейчас, по мнению дипломатического представительства, наилучший момент для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от вооруженного конфликта в государстве.

«Местные власти, к сожалению, предпочитают ограничиваться лишь регулярным выражением обеспокоенности тяжелым положением населения САР», — говорится в сообщении.

Представители российского посольства выразили убеждение в том, что санкции ЕС в отношении Сирии, которые «душат экономику страны», должны быть отменены, поскольку становятся препятствием выходу САР из кризиса и развитию. Диппредставительство призвало Лондон «перейти от теоретических рассуждений к конкретным делам».

«Это стало бы лучшим свидетельством заинтересованности Лондона в нормализации жизни сирийского народа», — отметили в посольстве РФ.

Ранее Минобороны РФ назвало страны, которые оказывают всестороннюю поддержку возвращению сирийских беженцев и восстановлению мира в государстве.

Напомним, вооруженный конфликт в сирийском государстве продолжается с 2011 года. Российская сторона помогает стране, в том числе в вопросах восстановления инфраструктуры и борьбы с вооруженными бандформированиями.

Автор: Екатерина Кухарева