Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине рассказали, когда закончится «время Порошенко»

На Украине рассказали, когда закончится «время Порошенко»

Киев, 13 августа. Журналист Руслан Коцаба заявил, что время президента Украины Петра Порошенко закончится в ходе выборов нового главы государства в марте следующего года.

По его словам, сотрудники украинских СМИ не должны бояться открыто критиковать действующую власть, так как ее дни сочтены.

«Это агония, их время закончится 29 марта 2019 года — выборы президента», — сказал Коцаба, подчеркнув, что главной задачей журналиста является критика власти.

«Вы должны критиковать власть, а ее есть за что критиковать: за войну, за мародерство, за коррупцию, за то, что они вытворяют с украинцами, — теми своими так называемыми «пенсионными» или «медицинскими реформами», — пояснил оппозиционер.

Он добавил, что и сам продолжит публично критиковать режим Порошенко и развязанную им войну в Донбассе, не боясь нового ареста.

Ранее Газета.ру сообщала, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали журналиста Руслана Коцабу, который создал «антимобилизационный видеоролик» и призывал уклоняться от мобилизации в ВСУ. Позже Ивано-Франковский городской суд постановил арестовать Коцабу на два месяца.

Новости партнеров