Весь мир
В Сенате назвали условие для улучшения отношений США и России
Весь мир
Адвокат рассказал о фонде для сбора средств в поддержку Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    В Сенате назвали условие для улучшения отношений США и России

    В Сенате назвали условие для улучшения отношений США и России

    Вашингтон, 13 августа. Американский сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм заявил, что возможность для улучшения отношений между Россией и Соединенными Штатами существует, но для этого должно быть выполнено одно принципиальное условие. По словам Грэма, для того чтобы отношения между Москвой и Вашингтоном начали налаживаться, России необходимо изменить свое поведение.

    «Я не возражаю против того, чтобы иметь лучшие отношения с Россией. Им просто нужно вести себя лучше для того, чтобы достичь этой цели», — отметил республиканец.

    Вместе с тем он подчеркнул, что приветствует решение американских властей о введении нового пакета санкций в отношении России. Грэм объяснил свою позицию тем, что, по его мнению, Россия продолжает вмешиваться в избирательный процесс в США, а также причастна к отравлению в британском Солсбери семьи бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

    «Я на сто процентов уверен, что они продолжают вмешиваться в наши выборы. Они намереваются подорвать избирательный процесс 2018 года, — сказал влиятельный американский политик, намекая на ожидающиеся промежуточные выборы в Конгресс, и подытожил: — Никогда не будет лучших отношений с Путиным, пока он ведет себя таким образом. Я признателен Трампу, что тот дает отпор».

    Ранее в Конгрессе США внесли законопроект, ужесточающий санкционный режим в отношении России. Стоит отметить, что Грэм выступил одним из соавторов документа. Помимо этого, американские власти объявили, что с 22 августа будут введены новые антироссийские санкции из-за приписываемой Москве причастности к отравлению в Великобритании семьи Скрипалей.

    Ранее «Газета.ру» сообщала, что официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила: США вводят новые санкции против России, так как исчерпали «ресурсы для развития». По ее словам, в данный момент российские власти «прорабатывают» ответные меры на новые американские санкции.

    Напомним, что российская сторона неоднократно отвергала обвинения в причастности к отравлению в Солсбери и вмешательству в выборы президента США.

    Автор: Алексей Громов