Весь мир
СМИ рассказали, как США готовятся к противостоянию с Россией в Северной Атлантике
Весь мир
Эстония подсчитала стоимость строительства границы с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ рассказали, как США готовятся к противостоянию с Россией в Северной Атлантике

    СМИ рассказали, как США готовятся к противостоянию с Россией в Северной Атлантике

    Вашингтон, 13 августа. Заявления руководства американского флота могут свидетельствовать о том, что Соединенные Штаты готовятся к противостоянию с Россией в Северной Атлантике.

    Эксперты издания National Interest обратили внимание на заявление главнокомандующего Военно-морского флота США адмирала Джона Ричардсона. Сообщается, что адмирал отметил: за последнее время активность российских подводных лодок в данном регионе достигла пиковых показателей за последние 25 лет.

    Адмирал ВМС США, командующий подводного флота НАТО Эндрю Леннон также сообщил, что активность российских подводных лодок вблизи подводных кабелей в Северной Атлантике достигла максимального уровня. 

    С ними солидарен и вице-адмирал США Чарльз Ричард, 3 августа возглавивший американский подводный флот и призвавший военно-морские силы к бою. Он отметил, что с аналогичным призывом обращался и его предшественник адмирал Джозеф Тофало.

    «Приготовиться к бою! Это был приказ адмирала Тофало, и это мой приказ. Только благодаря готовности к бою мы можем предотвратить кровопролитие. Если же этого сделать не удастся, наш народ ждет и требует победы. Мы не подведем!» — цитирует издание заявление Ричарда.

    Напомним, что в мае текущего года командование Военно-морских сил США заявило о воссоздании Второго флота, который должен действовать у восточного побережья США и в Северной Атлантике. Перед флотом ставится задача по оказанию противодействия «территориальным притязаниям Москвы» в отношении союзников Соединенных Штатов.

    Эксперты полагают, что подобные заявления вполне совпадают с положениями Национальной стратегии обороны на 2018 год, согласно которым для Соединенных Штатов более приоритетным направлением является противостояние с Россией и Китаем, нежели борьба с терроризмом.

    Ранее «Газета.ру» сообщала, что в апреле текущего года российский фрегат «Адмирал Эссен» отследил и взял под сопровождение в Средиземном море американскую «стальную акулу» — атомную подводную лодку типа «Огайо», способную нести ядерное вооружение и более 100 ракет «Томагавк».

    Автор: Ирина Новикова