Политика
Лавров о санкциях США: Все понимают абсурдность американского заявления
Новости Сирии
Сирия: РФ за сутки зафиксировала 15 нарушений в провинциях Латакия, Алеппо и Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров о санкциях США: Все понимают абсурдность американского заявления

    Лавров о санкциях США: Все понимают абсурдность американского заявления

    Актау, 12 августа. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал абсурдом выдвинутые со стороны США обвинения в причастности России к отравлению Скрипалей. Таким образом, глава МИД прокомментировал заявление Госдепартамента США о намерении ввести новые санкции против РФ в связи с инцидентом в британском Солсбери.

    «Все, кто хоть мало-мальски знаком с так называемым делом Скрипалей, понимают всю абсурдность заявления, которое содержится в официальном документе Госдепартамента о том, что США установили, что именно Россия виновна в инциденте в Солсбери», — подчеркнул Лавров, отвечая на вопросы журналистов.

    Напомним, что конгресс США подготовил проект новых санкций в связи с делом Скрипалей. Первый пакет санкций будет введен 22 августа, он дублирует уже существующие ограничительные меры. Второй пакет будет введен через три месяца после первого.

    Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия  в начале марта были госпитализированы в британском Солсбери в критическом состоянии. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок». Несмотря на отсутствие улик, Лондон сразу же обвинил в инциденте Россию. Москва все обвинения отрицает, ссылаясь на то, что «Новичок» никогда не производился в России.

    Автор: Антон Соколов